MISURA: PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE PER IL VENETO 2014-2020 misura 4.2.1 – Investimenti per la trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli

 

TIPO INTERVENTO: Potenziamento capacità produttiva

 

DESCRIZIONE OPERAZIONE: Di seguito i diversi investimenti sostenuti nel corso del periodo progettuale:

1. Fornitura di n°1 autoclave per spumanti in acciaio INOX DUPLEX della capacità di 1530 hl. Pressione di esercizio 6 BAR e temperatura -10°/+50°. La fornitura comprende il collegamento all’impianto elettrico di termoregolazione e controllo spumantizzazione esistente presso la sede aziendale ed il collegamento all’impianto idraulico di termocondizionamento. Costruzione di relativa piattaforma e fondazioni profonde per posa della nuova autoclave;

2. Costruzione ed installazione di nuova caldaia per la produzione di vapore e relativo collegamento agli impianti esistenti;

3. Fornitura e posa in opera di nuova cella frigorifera completa di impianto frigorifero autonomo ad espansione diretta per il raffreddamento di vino in bottiglie;

4. Fornitura generatore di calore, allacciamento accumulo caldo e modifica linea di riscaldamento autoclavi. Modifica della linea del gas metano sino potenza 630 Kw, con un allungamento della rete di adduzione del gas, mediante tubazione zincata di diametro 4” per collegamenti gas metano esterno fabbricato per la lunghezza di m.184.

5. Ampliamento del magazzino per stoccaggio prodotto finito (bottiglie), dagli attuali 22 metri indicati nel progetto a 25,6 metri, con un aumento di superficie da 2.288 mq. a 2.662 mq.

6. Smaltimento copertura in cemento amianto sul magazzino prodotti finiti e realizzazione nuova copertura.

 

FINALITA’ e RISULTATI OTTENUTI:  Si evidenzia l’adeguamento dello stabilimento produttivo di Crocetta del Montello all’aumento della produttività aziendale grazie all’ampliamento della struttura logistica utile allo stoccaggio del prodotto imbottigliato. L’adeguamento infrastrutturale si accompagna con un’azione di bonifica delle coperture dell’unità operativa con effetti benefici sul grado di salute e sicurezza degli operatori, i quali non saranno a contatto indiretto con materiali potenzialmente pericolosi. Al contempo la società ha implementato la dotazione tecnologica inserendo nuovi impianti indispensabili per migliorare la qualità del prodotto da imbottigliare, unitamente ad un abbattimento del dispendio energetico. Quanto descritto determinerà un miglioramento per quanto concerne la potenzialità produttiva della struttura operativa di Villa Sandi ed una maggiore sostenibilità dal punto di vista ambientale.

 

IMPORTO FINANZIATO: Il valore del contributo concesso ammonta ad € 400.000,00 a fronte di una spesa totale rendicontata di € 2.073.621,68

 

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Villa Sandi Spa
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR Parchi e Foreste